牙齒美容

首頁 >植牙美學

『全口重建』有二種情況,第一種為全口無牙,第二種為部份缺牙。

一般全口無牙患者之全口植牙原則

固定性假牙
上顎全口最好植八顆以上
下顎全口最好植六顆以上。

覆蓋式假牙(活動式)
上顎全口最好四顆以上植體
下顎全口最好二顆以上植體
當然也要看骨質條件及預算來做評估及選擇。

部份缺牙

一般很多情況鄰牙有可能傾倒,對咬牙有可能過度生長,而需做矯正排列出空間後才做假牙,另外也要考慮到鄰牙之牙周狀況及缺牙處之骨質條件。

一般有兩種可供選擇,一種是缺一顆牙植入一顆植體,也可部份植牙、再配合牙橋皆可做成固定式假牙。

長期缺牙的結果常導致牙齒傾倒,及牙縫加大,甚至有蛀牙或牙周病的情形。

在植牙前擬定治療計畫時需考慮

牙齒矯正
-扶正傾倒的牙齒,並關閉牙齒縫隙。

咬合重建
-牙齒過度磨耗使垂直高度降低,易引起顳顎關節症候群,甚至使植牙後的假牙製作上有困難。

牙周病治療
-包括基本牙結石去除、水雷射牙周病治療或手術牙周病治療等。

牙齒基本治療
-包括蛀牙填補、根管治療或假牙重建等。

植牙條件評估
-骨質或骨量不足時,需考慮補骨、擴骨或上顎竇提高術等改善植牙條件,以提高植牙成功率。

全口重建假牙設計之原則

恢復缺牙的形態和功能

矯良好的固位、支持和穩定正

保護口腔組織及剩餘牙齒的健康

植牙假牙之持久耐用

植牙美學

全口重建案例>>

台北市民權東路二段108號2樓(行天宮斜對面,捷運行天宮站4號出口)
預約電話:(02)2543-4000     諮詢專線: (02)2543-5055 E-mail:service@edental.com.tw   專業植牙   人工植牙     其他文章分享   W3C驗證